1. *
  2. *
 

Пищевой газ

Баллон 40л
ТУ 2114-002-45905715-04

Для мяса и мясопродуктов

1100 ( 2х комп. смесь) 2100 ( 3х комп. смесь) руб.

Пищевой газ

Пищевой газ в баллонах  является смесью химически чистых инертных газов азота и углекислого газа высшего сорта в заданных соотношениях (смесь углекислоты и азота). Смесь газовая — пищевая не токсична, не горюча и входит в состав атмосферы Земли. Сбора и утилизации не требуется.

ООО «Торговый Дом СпецТехГаз» (Нижний Новгород) осуществляет производство и продажу Пищевых газовых смесей, изготовленных в соответствии с ТУ 2114-002-59656664-09, сжатые в стальных баллонах, изготовленных по ГОСТ 949, вместимостью 40 литров. Баллоны со смесью газовой — пищевой имеют чёрный (серый) цвет, у которых верхняя сферическая часть окрашена в жёлтый цвет. Объём пищевой газовой смеси в баллоне при давлении 150 кгс/см2 и температуре 20оС составляет 5,7 м3.

Смесь газовая — пищевая используется для создания защитной Модифицированной Газовой Среды (МГС) при упаковке и хранении пищевых продуктов, по принципу замещения воздуха в упаковке с пищевыми продуктами смесью газов определённого состава. Хранить в такой защитной, газовой среде можно мясо, рыбу, хлеб, овощи, фрукты, ягоды, молочные и сыпучие продукты. При этом сохраняется качество продукта и увеличивается срок хранения.

Смесь газовая — пищевая (пивной газ или биогон), изготовленная по заказу, применяется при беспенном розливе пива из кег. Применение пивного газа (пивная смесь) для розлива пива в ПЭТ позволяет сделать любое разливное пиво более вкусным, т.е. пиво сохраняет свой натуральный, естественный, чистый вкус. Использование газовой пищевой смеси как газ для пива при разливе пива из кег предотвращает перенасыщения пива углекислотой, не допускает окисления пива, предотвращает микробиологическое загрязнение пива и уменьшает образование пены.

 Упаковываемый продукт O2 CO2 N2 Срок хранения Темп
 Свежее красное мясо 60-85 15-40 10-15 10-15 0-2
 Мясной фарш 30-40 30-40 30-40 8-12 0-2
 Вареное мясо, нарезка 20-35 65-80 30-60 2-5
 Вареная колбаса, салями  30-40 60-70 30-50 2-5
 Копченая колбаса  20-30  70-80 40-60 2-5
 Мясо птицы  25 75 15-20 0-2
 20-30 20-30 40-60

По заявке  может изготовить Смесь газовую — пищевую любой концентрации.